Пряжа из микрофибры - отличительные особенности волокна

Опубликовано 14.04.2017, автор Клубок

Что такое Микрофибра.

Очень часто в составе пряжи мы встречаем такое название как «микрофибра». Попробуем разобраться, что это за компонент, какие его преимущества и недостатки по сравнению с привычными  для нас волокнами: шерстью, хлопком, акрилом.

 Микрофибра как и вискоза материал искусственный и в зависимости от предназначения может принимать различную форму, от мягкой как например в пряже «Детская объемная» или «Детский каприз» и к более плотной и глянцевой имитирующей шелк например «Tulip».

 Первыми волокно микрофибры удалось создать Японским ученым.  Результаты превзошли все ожидания. Им удалось совместить полученные благодаря современным технологиям волокна полиамида и полиэстера. Которые при смешивании образуют, новое волокно стержнем в нем выступает полиэстер, а вокруг треугольниками располагается полиамид, образуя внутри воздушные полости. Вот почему многие производители рядом со словом «микрофибра» пишут «полиакрил».
microfibre-pryzha

  Пряжа из волокна микрофибры, превосходит классические синтетические материалы и даже натуральные. Волокна в девять раз тоньше волокна из натурального шелка, в двадцать раз – хлопка, в тридцать раз тоньше натуральной шерсти и в девяносто– человеческого волоса. 

microfibre
Из этих характеристик возникают такие потребительские свойства как отличная воздухопроницаемость, что позволяет, смело применять такую пряжу для летних нарядов и детских вещей. Микрофибра, как и акрил, способна  сохранять изначальный цвет и форму после множества стирок, а так же стойкость к ультрафиолету. 
microfibre-diva-batik
Например линейка пряжи Diva batik (alize) окрашена в яркие цвета с множеством переходов от одного цвета к другому. При этом со временем цвета не тускнеют и не перекрашивают друг друга.

Так же пряжа из микрофибры может хорошо впитывать и отдавать влагу, что способствует быстрому высыханию вещей. Изделия из такой пряжи не пиллингуются (не образуют катышков), долго служат, не вызывают аллергии и неприхотливы в уходе.


О других видах пряжи можно почитать тут:

экзотические виды пряжи>>>

виды пряжи из шерсти>>>

Детский каприз (Пехорка)

Мягкая, шелковистая, легкая и в то же время теплая детская пряжа

85 руб
 

Детская объемная (Пехорка)

Нежная, объемная и очень мягкая детская пряжа фабрики Пехорка. Не вызывает аллергии и раздражения кожи. По объему и м...

60 руб
 

Diva batik (Alize) Дива батик

Пряжа секционного крашения 100% микрофибра. спицы 2,5-3,5; крючки №1-3, метраж 350м. - 100г.

152 руб
 

Tulip YarnArt (Тулип ЯрнАрт)

Пряжу часто сравнивают с шелком и называют «искусственный шелк», хотя ее состав 100% Микрофибра

87 руб
 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.