Чем мерсеризованный хлопок лучше обычного?

Опубликовано 07.03.2016, автор Клубок

Для начала, необходимо заметить, что это 100% природный хлопок прошедший обработку химическим процессом под названием «мерсеризация» Достаточно необычное название было дано в честь изобретателя процесса: Джона Мерсера. Именно он еще в 1844г придумал обрабатывать волокна хлопка гидрооксидом натрия. При этом с нити исчезает начес, она становится более гладкой с легким глянцевым отливом. Из за чего пряжу и изделия из нее часто путают с шелком.

Это достаточно простой, но в то же время финансово затратный процесс, который добавляет к изделию около 30% стоимости. Так давайте разберемся, за что же мы доплачиваем.

1)Лучше окрашивается в яркие цвета, не линяет при стирке, устойчив к ультрафиолетовому излучению (не выцветает на солнце) Согласитесь, стало бы достаточно обидно, если любимая вами кофточка или платье выполненное в технике ирландского кружева, в которое вы вложили столько усилий при изготовлении, после прогулки под солнцем потеряет цветность в местах интенсивного освещения. А после стирки и вовсе может полинять, цвета смешаются и утратят былую привлекательность.

2)При стирке ваши изделия не садятся, а при эксплуатации меньше мнутся. Согласитесь, тоже увесистый фактор преимущества над обычным хлопком. Ведь было бы очень обидно после очередной стирки, просто не поместиться в вашу любимую блузку.

3)Повышается прочность и устойчивость пряжи к механическому воздействию. Здесь все просто; легкие зацепки на вещах из обычного хлопка могут привести к разрыву нити. Что в свою очередь может послужить причиной распускания целого участка изделия.

4)Нить становится мягкой и шелковистой, а созданная вами вещь приобретает легкий отлив. Благодаря своей мягкости, пряжу используют для изготовления детских и деликатных изделий, которые не раздражает кожу. Одевая удобную вещь, вы всегда будете выглядеть эффектно, и чувствовать себя на высоте.

Это основные, но далеко не все положительные качества мерсеризованной пряжи. Но уже на данном этапе становится понятно что, доплатив немного, вы приобретаете ряд преимуществ намного превышающие вложенные средства.

Нитки для вязания "Ирис" ПНК Кирова

Нитки для вязания Ирис ПНК им. Кирова изготовлены из 100% мерсеризованого хлопка. Ирис подходит для вязания летних аж...

49 руб
 

Летняя (Пехорка)

Пряжа изготовлена по итальянской технологии из длинноволокнистого хлопка, прошедшего процесс мерсеризации.

175 руб
 

Успешная (Пехорка)

Легкая летняя хлопковая пряжа

80 руб
 

Детский хлопок (Пехорка)

Отличный 100% мерсер. хлопок. Подойдет как детям, так и взрослым 100 гр. 330 мт.

175 руб
 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.