Выбираем пряжу для летних вещей. Выбор летней пряжи.

Опубликовано 17.04.2016, автор Клубок

Выбор летней пряжи

Для лета и поздней весны, когда солнце уже вовсю припекает и в полуденный зной появляется желание скрыться от солнечных лучей и чем-то прикрыть нежную и чувствительную кожу. Нас спасают и украшают вязанные изделия из летней пряжи. Каждая мастерица старается порадовать себя и удивить окружающих оригинальной и неповторимой вещью, связанной вручную. О мастерстве и видах вязания крючком и спицами, мы с Вами поговорим отдельно чуть позже. А пока представлю Вам виды пряжи, чаще всего используемые для вязания летних вещей!

На первом месте у нас его величество «Хлопок».

Поистине универсальный и всеми любимый материал. Пряжа из хлопка чаще всего бывает 2х видов. Первый - это классическая хлопковая пряжа, доступная по цене, но уступающая по параметрам пряже из мерсеризованного хлопка. Кстати, советую почитать поподробнее о том чем мерсеризованный хлопок отличается от обычного.

Пряжа из хлопка может быть разной по толщине: более толстая для вязания спицами (например пряжа Весення Пехорка или пряжа Детский Хлопок) и более тонкая, для вязания крючком (например пряжа Успешная Пехорка и пряжа Ирис ПНК)

Спицами из хлопковой пряжи можно вязать замечательные туники

tunika_6.jpg

А крючком - воздушные блузы.

 bluza_kruchek.jpg

Следующая пряжа, которую используют для летних одежды – это хлопок с вискозой. (о том что такое пряжа из вискозы можно почитать при желании на досуге) Хлопок с добавлением вискозы становится более податливым в вязании и хорошо держит форму изделия.

Такая пряжа тоже выпускается для ручного вязания. Для вязания спицами подойдет пряжа «Прохладная» от фабрики Пехорка, а вот пряжа «Жемчужная» подходит как для вязания крючком так и для вязания спицами. Например это замечательное летнее платье из пряжи "Жемчужная" связала себе Sladkoezhka379 из Читы

plat_e.jpg

Еще одной актуальной для вязания летних вещей является акриловая пряжа. Напомним, что пряжа из акрила гипоаллергенна (в составе отсутствуют компоненты способные вызывать аллергию), мягкая, нежная, приятна на ощупь, после стирки не линяет и не садится. Акрил не восприимчив к влиянию растворителей и кислот, что позволяет отдавать изделия из акриловой пряжи в химчистку. Вещи из акрила абсолютно не мнутся.

Из недостатков отметим то, что изделия слабо впитывает влагу, накапливает статическое электричество, и при воздействии ультрафиолетовых лучей (яркое солнце) со временем теряет свою естественную мягкость.

 

Это основные но, не все виды пряжи, которые используются для вязания летних вещей. Существует, так же летняя пряжа из льна, 100% вискозы, микрофибры и других натуральных и синтетических компонентов. О них мы поговорим позже. Пишите в комментарии какую пряжу Вы чаше всего используете для летних вещей.

 

Жемчужная (Пехорка)

Пряжа очень комфортна в летний зной, так как легко пропускает воздух, тем самым обеспечивая естественную вентиляцию т...

142 руб
 

Летняя (Пехорка)

Пряжа изготовлена по итальянской технологии из длинноволокнистого хлопка, прошедшего процесс мерсеризации.

139 руб
175 руб  

Успешная (Пехорка)

Легкая летняя хлопковая пряжа

80 руб
 

Нежная (Пехорка)

Название полностью соответствует ощущениям, которые вы испытаете, надев вязаные наряды из этой пряжи

75 руб
 

Ажурная (Пехорка)

100% мерсеризованный хлопок | 50г. - 280м. Один из самых популярных видов летней пряжи

85 руб
 

Coco Vita (Коко Вита)

100% мерсеризованный газоопальный хлопок с «классической» скруткой нити из 4 нитей

95 руб
 

Нежность (Семеновская)

Мягкая с легким блеском, который придает особый шарм готовому изделию. 53% вискоза, 47% хлопок,

142 руб
 

Стрейчевая (Пехорка)

Пряжа мягкая, объемная, с ярко выраженным стрейчевым эффектом

90 руб
 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.